繊細なスープに絡む細麺【ラーメン 桜香】
みなさんこんにちは!
今日もらーめん屋を探し、ふらふらと散策中。
まぁ歩いていても見つからないので、いつも通り食べログで検索。
こう見てみると札幌には本当にたくさんのらーめん屋がありますよね。
古いお店から新店まで本当にたくさん。
さぁそうこうしている間にお店を決定いたしました。
本日は【ラーメン 桜香】にいたしました。
(住所:札幌市中央区 南1条西14-1)
早速お店に到着。
外観はこのような感じ。
桜の看板が目立ちますね。
早速入店。お昼時とあり、若干混んでおります。
空いているカウンターに着席。
メニューはこちら。
しょうゆラーメンがおすすめなのでしょうか?
ただ、今回は理由もなく気持ちがつけ麺へと傾いているので、
つけ麺にしようと思います。
さっそく注文。
こちらのお店、麺のあつもりは受け付けていないとのこと。
カウンターにおいてあるゆで卵はひとつサービスとなっております。
ラーメンに入れようと思い、殻をむいて待ちます。
そしてこちらがつけ麺です!
つけ麺には珍しく、細めの麺。スープにはメンマとチャーシューが沈んでおります。
さっそくいただきます!
スープは魚介出汁が効いております。
普通のラーメンスープよりはやはり濃いのでですが、濃すぎず、ちょうどよい味わいです。
細麺は意外にも繊細なスープの出汁ともマッチし、スープと調和し味わうことができます。
メンマ・チャーシューも柔らかく、ちょうどよい仕上がり。
麺を食べ終え、スープ割をしていただき、スープまで飲み干そうと思います。
割ったスープを一口。
???味わいが急に変わりました。
なんの出汁なのでしょう、わからなかったけどこれまたおいしい!
分かる方はぜひお教えください。
またおいしいらーめん屋を見つけた一日でした。
ごちそうさまでした!!
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