道産鶏を使用したスープが絶品【らーめん さかい】
みなさんこんにちは。
今日もラーメンを食べてきましたので紹介したいと思います。
本日訪問したのは【らーめん さかい】
(住所:北海道札幌市北区北38条西5丁目1-57 初音ビル1F)
今回のお店はランチパスポート札幌版が使用できますので使っていこうと思います。
(ランチパスポートとは、この本を持っていると札幌市内にある掲載店舗でランチを500円で食べられるというすばらしい本のです。(諸条件あり))
※札幌版以外にも東京の各地区のもあるみたいです
お店の外観はこちらです。
北大前の通りをまっすぐ北に進むと店舗があります。
駐車場は指定駐車場である「スイス第2パーキング」24台(近隣の「つぼ八」向かい) を使用すると優待があったと思います
(ランチパスポート使用時は優待を受けられません)
こちらの店も食券制度となっております。
メニューも色々な種類があります。
今回は2度目の訪問で、最初はこっさり味噌を食べました。
味の詳細は覚えておりませんがおいしかった記憶があります。
個人的には和風醤油が食べてみたいです。
ただ、今回はランパスですので鶏そばの醤油or塩のどちらかになります。
今回は鶏そば醤油(ランパス価格500円)を注文。
さらに半チャーハン(300円)も注文。チャーハンがすごくおいしいそうに見えました。
ラーメン到着!
こちらはチャーシューズーム
そしてチャーハン!
いただきます!
スープは鶏のうまみ+醤油のコクが口の中いっぱいに広がります。
さらに麺の100%道産小麦の風味も加わり絶妙なコラボレーションをしております。
長いメンマはやわらかく、チャーシューは豚肉のおいしさが感じられます。
チャーハンはぱらぱらで塩加減がちょうどよいです。
こちらの店主は元は寿司を握っていたようです。
スープの出汁が絶妙なんでしょうね。
今回もご馳走様でした。