和出汁×豚骨スープのコラボレーション【らーめん ほっぺ家】
みなさんこんにちは!
今回は以前紹介させていただいた
こちらのお店の本家に来店いたしました
店名:らーめん ほっぺ家
(住所:北海道札幌市東区北十一条東6-1-40 館ビル 1F)
ちょっとのぼりが邪魔ですが店舗写真です。
駐車場は店舗裏にあります。
店舗横のわき道から入っていきます。
分かりづらいので注意!
さぁ来店です。
まずは食券購入。
さ
最近は食券のお店が増えてますね。ラーメン業界も人手不足なのか笑
メニューはこちら
醤油、塩、味噌、辛みそ、つけめん、辛いつけめん、油そばとなんでもあります。
今回注文したのは和風醤油らーめん(¥750)
初来店ですので1番推してそうなメニューを選びます。
さらに無料でミニ鶏そぼろ飯or小ライスがついてきます。
私はミニ鶏そぼろ飯をチョイス。
たくさんお客さんが入っており、待つこと十数分、、、
ようやく席につけました。
そしてラーメン到着!
ラーメンにはあまり見ない三つ葉とにんじんが乗っています。カワイー
こちらはズームで撮りました。
さぁいただきます!
豚骨ベースのスープに魚介を使用した和出汁が合います。
豚骨もくどくなくすっきりとしていてちょうどマッチ!
細めんがスープに絡み、おいしいです!
そしてテーブルに自家製マヨネーズが!
ミニ鶏そぼろ飯にかけていただきます。(写真撮り忘れました、、、)
このマヨネーズは市販のマヨネーズのような粘り気はなくとろとろしております。
酸味があまり強くなくさわやかな味でした。
マヨネーズ好きにはありがたいサービス。
チャーシュー丼に良く合いますよね、マヨネーズ。
ご馳走様でした!